- 2
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
叩きエビ | 4匹 | |
鶏ひき肉 | 100g | |
カブ | 1個 | |
豆腐 | 半丁 | |
クルミ | 20g | |
生姜パウダー | 3g | |
赤唐辛子 | 2本 | |
白だし | 20g | |
醤油 | 少々 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
梅干し | 3個 | |
菜の花 | 3本 | |
しいたけ | 4個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
叩きエビ | 4匹 | |
鶏ひき肉 | 100g | |
カブ | 1個 | |
豆腐 | 半丁 | |
クルミ | 20g | |
生姜パウダー | 3g | |
赤唐辛子 | 2本 | |
白だし | 20g | |
醤油 | 少々 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
梅干し | 3個 | |
菜の花 | 3本 | |
しいたけ | 4個 |
エビと鶏肉に酒、塩コショウ 少量の卵白で味付けし団子にします。 鍋に水、だし、しょうゆ、を入れ沸騰させ団子を投入し加熱します。
団子にほぼ火が入ったら、その他の材料を加えコトコト煮ていきます。 好みの塩かげんにして頂き完成です。