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 調理時間:
約25分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
叩きエビ 4匹  
鶏ひき肉 100g  
カブ 1個  
豆腐 半丁  
クルミ 20g  
生姜パウダー 3g  
赤唐辛子 2本  
白だし 20g  
醤油 少々  
ごま油 小さじ1  
梅干し 3個  
菜の花 3本  
しいたけ 4個  
コツ・ポイント
生姜は生のものは後で体を冷やすので、乾燥のパウダーを使用するとぽかぽかが長続きするそうです 漢方の効能を期待しながらも日本人にもおいしいと思っていただける味をと考案致しました。パンチのある味ではありませんが、体を優しく長時間温めてくれる鍋です。

Recipe

  1. STEP1

    エビと鶏肉に酒、塩コショウ 少量の卵白で味付けし団子にします。 鍋に水、だし、しょうゆ、を入れ沸騰させ団子を投入し加熱します。

  2. STEP2

    団子にほぼ火が入ったら、その他の材料を加えコトコト煮ていきます。 好みの塩かげんにして頂き完成です。