- 2、3人前
- 調理時間:
- 約360分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
仙台牛 | 300g | お肉の水分を十分に切っておく |
玉ねぎ | 1/2カット | 玉ねぎを薄切りする |
赤ワイン | 250cc | |
ローズマリー | 1枝 | |
ローリエ | 1枚 | |
バター | 大さじ2 | |
トマトペースト | 大さじ1 | |
はちみつ | 大さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
塩 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
仙台牛 | 300g | お肉の水分を十分に切っておく |
玉ねぎ | 1/2カット | 玉ねぎを薄切りする |
赤ワイン | 250cc | |
ローズマリー | 1枝 | |
ローリエ | 1枚 | |
バター | 大さじ2 | |
トマトペースト | 大さじ1 | |
はちみつ | 大さじ1 | |
小麦粉 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
塩 | 適量 |
お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。
一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。
水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける)
バターをひいたフライパンで野菜を炒める。
3と4を漬け汁の鍋に入れて、トマトペースト、はちみつを加える
沸騰したら灰汁を取って3時間煮込む。
最後に大さじ1ほどのバターを溶かして入れたら出来あがり。(塩コショウをお好みで)