2、3人前
 調理時間:
約360分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
仙台牛 300g お肉の水分を十分に切っておく 
玉ねぎ 1/2カット 玉ねぎを薄切りする 
赤ワイン 250cc  
ローズマリー 1枝  
ローリエ 1枚  
バター 大さじ2  
トマトペースト 大さじ1  
はちみつ 大さじ1  
小麦粉 適量  
胡椒 適量  
塩 適量  
コツ・ポイント
煮込み過ぎないように、沸騰してから火を弱火にしてじっくり煮込みます。 30分に一回位は軽く混ぜて下さい。 これさえできれば、誰でも簡単に出来ます!

Recipe

  1. STEP1

    お肉を一口大の大きさに切る。ローズマリー、ローリエ、赤ワイン、玉ねぎを一緒に鍋に入れて、一晩漬ける。

  2. STEP2

    一晩漬けたものをザルにあけ、つけ汁、肉、野菜、ハーブに分ける。

  3. STEP3

    水気を切ったお肉に小麦粉をまぶし、全ての面を焼く。(軽く焦げ目をつける)

  4. STEP4

    バターをひいたフライパンで野菜を炒める。

  5. STEP5

    3と4を漬け汁の鍋に入れて、トマトペースト、はちみつを加える

  6. STEP6

    沸騰したら灰汁を取って3時間煮込む。

  7. STEP7

    最後に大さじ1ほどのバターを溶かして入れたら出来あがり。(塩コショウをお好みで)