仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込み水澤 英樹シェフのレシピ

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仙台白菜と鶏ムネ肉の冷製トマト煮込み

コツ・ポイント

沸騰したら弱火にしてから煮込みます。
それさえ出来れば何方でも簡単に出来上がります!

2,3人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
白菜   1株  白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする 
鶏ムネ肉   500g  食べやすい大きさにカットする 
トマト缶   2缶   
チキンコンソメ   2ヶ   
白ワイン   大さじ2   
にんにくカット   2片  にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく 
EXバージン油   大さじ2   
ブラックペッパー   適量   
ディル   適量   

作り方

  1. 1

    大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。

  2. 2

    そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。

  3. 3

    沸騰したら弱火で15分煮詰める。

  4. 4

    全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  5. 5

    お皿に白菜、お肉の順に高く盛り、オリーブオイルとブラックぺッパーを全体にかけ、ディルをちらして出来上がりです。

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