- 2,3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜 | 1株 | 白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする |
鶏ムネ肉 | 500g | 食べやすい大きさにカットする |
トマト缶 | 2缶 | |
チキンコンソメ | 2ヶ | |
白ワイン | 大さじ2 | |
にんにくカット | 2片 | にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく |
EXバージン油 | 大さじ2 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ディル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白菜 | 1株 | 白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする |
鶏ムネ肉 | 500g | 食べやすい大きさにカットする |
トマト缶 | 2缶 | |
チキンコンソメ | 2ヶ | |
白ワイン | 大さじ2 | |
にんにくカット | 2片 | にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく |
EXバージン油 | 大さじ2 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ディル | 適量 |
大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。
そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。
沸騰したら弱火で15分煮詰める。
全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
お皿に白菜、お肉の順に高く盛り、オリーブオイルとブラックぺッパーを全体にかけ、ディルをちらして出来上がりです。