2,3人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
白菜 1株 白菜を芯と葉に分けて、それぞれを一口大にカットする 
鶏ムネ肉 500g 食べやすい大きさにカットする 
トマト缶 2缶  
チキンコンソメ 2ヶ  
白ワイン 大さじ2  
にんにくカット 2片 にんにくはそのまま使いますので、一粒ずつにわけておく 
EXバージン油 大さじ2  
ブラックペッパー 適量  
ディル 適量  
コツ・ポイント
沸騰したら弱火にしてから煮込みます。 それさえ出来れば何方でも簡単に出来上がります!

Recipe

  1. STEP1

    大きめの鍋に、白菜の芯、鶏肉、白菜の葉の順に敷き詰める。

  2. STEP2

    そこにトマト缶、白ワイン、チキンコンソメ、にんにくを2ヶを入れる。

  3. STEP3

    沸騰したら弱火で15分煮詰める。

  4. STEP4

    全体を混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  5. STEP5

    お皿に白菜、お肉の順に高く盛り、オリーブオイルとブラックぺッパーを全体にかけ、ディルをちらして出来上がりです。