おからチーズケーキ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ◼︎材料の「リッツ」はビスケット類なら何でも大丈夫ですが、リッツの塩気がちょうど良いので是非試してください。 ◼︎Step2ではおからを最初に投入してしまうと混ざりにくくなっててしまうので、後入れでお願いします。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 【A】 おから 250g クリームチーズ 200g 常温に出しておく サワークリーム 100g コーンスターチ 10g 生クリーム 150cc 牛乳 50cc 卵 L1個 砂糖 100g バニラエッセンス 少々 ■ 【B】 ナビスコ リッツ 小分け1パック 砕いておく バター 30g 常温に出しておく 作り方 1 型にクッキングペーパーをひき、うっすらバターを塗る。 リッツを叩き、型の底に敷き詰める。 2 おから以外のAをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。その後おからも加えて、さらに混ぜ合わせる。 オーブンを170℃に温めておく。 3 型に合わせたAを流し入れ、形をヘラで平らに整えて、鉄板に沸騰したお湯を入れ湯銭でオーブンに入れる。 4 45分にタイマーをセットして様子をみて、焼けていれば出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/47/12/1247/de670x500_2303291600_c0445a02cbf17588284561175a102d1f.jpg リッツなし/植物性の生クリーム。いけます べるとらみけ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 宮崎県のお雑煮 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 土鍋で栗ごはん 木村 巧(たくみ) 鯵のたたき 気仙風 岩井 義郎(天冨良 いわ井) おからチーズケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20