- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 【A】 | ||
おから | 250g | |
クリームチーズ | 200g | 常温に出しておく |
サワークリーム | 100g | |
コーンスターチ | 10g | |
生クリーム | 150cc | |
牛乳 | 50cc | |
卵 | L1個 | |
砂糖 | 100g | |
バニラエッセンス | 少々 | |
■ 【B】 | ||
ナビスコ リッツ | 小分け1パック | 砕いておく |
バター | 30g | 常温に出しておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 【A】 | ||
おから | 250g | |
クリームチーズ | 200g | 常温に出しておく |
サワークリーム | 100g | |
コーンスターチ | 10g | |
生クリーム | 150cc | |
牛乳 | 50cc | |
卵 | L1個 | |
砂糖 | 100g | |
バニラエッセンス | 少々 | |
■ 【B】 | ||
ナビスコ リッツ | 小分け1パック | 砕いておく |
バター | 30g | 常温に出しておく |
型にクッキングペーパーをひき、うっすらバターを塗る。 リッツを叩き、型の底に敷き詰める。
おから以外のAをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。その後おからも加えて、さらに混ぜ合わせる。 オーブンを170℃に温めておく。
型に合わせたAを流し入れ、形をヘラで平らに整えて、鉄板に沸騰したお湯を入れ湯銭でオーブンに入れる。
45分にタイマーをセットして様子をみて、焼けていれば出来上がり!!