4人前
 調理時間:
約45分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ 【A】 
おから 250g  
クリームチーズ 200g 常温に出しておく 
サワークリーム 100g  
コーンスターチ 10g  
生クリーム 150cc  
牛乳 50cc  
卵 L1個  
砂糖 100g  
バニラエッセンス 少々  
■ 【B】 
ナビスコ リッツ 小分け1パック 砕いておく 
バター 30g 常温に出しておく 
コツ・ポイント
◼︎材料の「リッツ」はビスケット類なら何でも大丈夫ですが、リッツの塩気がちょうど良いので是非試してください。 ◼︎Step2ではおからを最初に投入してしまうと混ざりにくくなっててしまうので、後入れでお願いします。

Recipe

  1. STEP1

    型にクッキングペーパーをひき、うっすらバターを塗る。 リッツを叩き、型の底に敷き詰める。

  2. STEP2

    おから以外のAをフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる。その後おからも加えて、さらに混ぜ合わせる。 オーブンを170℃に温めておく。

  3. STEP3

    型に合わせたAを流し入れ、形をヘラで平らに整えて、鉄板に沸騰したお湯を入れ湯銭でオーブンに入れる。

  4. STEP4

    45分にタイマーをセットして様子をみて、焼けていれば出来上がり!!