砂肝ソース蒸し鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 砂肝の代わりに鶏肉でも美味しいですよ! 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 砂肝 400g 一口大にしておく にんにく 1片 スライスしておく ■ 【A】 ウスターソース 45cc あわせる 濃口醤油 45cc あわせる 味醂 90cc あわせる 料理酒 90cc あわせる 作り方 1 砂肝とAの合わせ調味料とにんにくを鍋に入れ、中火にかける。 2 ひと煮立ちしたら、アクを取り、火をとめる。余熱で火を通すので砂肝に熱を通し過ぎないように、画像の感じが目安です。 3 Step2に落し蓋をしそのまま常温で冷まして出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/68/11/1168/de670x500_2204160958_9de347db69b092b87917368fb6617196.png ウスターソースで煮るなんて目から鱗 sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茄子ときゅうりの辛味噌和え 大和田 良彦(福和) 黒豆艶煮 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) 冷や汁 平川 良信(浅草 酒膳一文) 砂肝ソース蒸しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20