砂肝ソース蒸し鎌田 雄志シェフのレシピ

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砂肝ソース蒸し

コツ・ポイント

砂肝の代わりに鶏肉でも美味しいですよ!

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
砂肝   400g  一口大にしておく 
にんにく   1片  スライスしておく 
【A】  
ウスターソース   45cc  あわせる 
濃口醤油   45cc  あわせる 
味醂   90cc  あわせる 
料理酒   90cc  あわせる 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    砂肝とAの合わせ調味料とにんにくを鍋に入れ、中火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    ひと煮立ちしたら、アクを取り、火をとめる。余熱で火を通すので砂肝に熱を通し過ぎないように、画像の感じが目安です。

  3. 3

    作り方 3

    Step2に落し蓋をしそのまま常温で冷まして出来上がり!!

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