- 3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1丁 | ペーパーで水気をきる |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ1/3 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ1/2 | |
胡麻油 | 少々 | |
卵 | 1個 | |
ロースハムスライス | 3枚 | 細かいみじん切り(ベーコン、カマボコでも代用可) |
■ たれ | ||
水 | 50cc | |
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 25cc | |
生姜スライス | 1枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1丁 | ペーパーで水気をきる |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ1/3 | |
胡椒 | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ1/2 | |
胡麻油 | 少々 | |
卵 | 1個 | |
ロースハムスライス | 3枚 | 細かいみじん切り(ベーコン、カマボコでも代用可) |
■ たれ | ||
水 | 50cc | |
砂糖 | 小さじ1 | |
醤油 | 25cc | |
生姜スライス | 1枚 |
【たれ】材料を鍋に入れて混ぜ、沸かす。
【豆腐】まず豆腐をつぶしてから、塩、砂糖、胡椒を加えて混ぜる。胡麻油、片栗粉を加えてしっかりと混ぜて味を入れる。卵を割り入れて混ぜ、最後にハムを混ぜる。
お皿にStep2を平らに伸ばし、蒸し器で5分ほど蒸す。
蒸しあがったら、たれをかけて完成。