1~2人前
 調理時間:
約25分
                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 0.5合  
酢飯のもと 少々  
海苔 1枚  
とりもも肉 50g  
ささみ肉 1本 筋をとり沸騰したお湯でボイルする 
きゅうり 4分の1 細長くカットする 
人参 少々 皮をむきスライサーで薄く切り、沸騰したお湯で火を通す 
玉子 1個  
■ ひき肉 
鶏ミンチ肉 30g  
白味噌 5g  
赤味噌 5g  
焼き鳥のタレ 30cc  
はちみつ 少々  
ブラックペッパー 少々  
長ネギ(青い部分) 適量 輪切りにする 
■ つまあわせ野菜 
人参 少々 千切り 
長ネギ 0.5本 白髪ネギにする 
かいわれ 少々  
コツ・ポイント
お家でカンタン♪お子様も喜ぶ! いろいろな鶏肉を使った恵方巻き! お家にあるものでプロのテクニック&時短調理! ご家庭で美味しい恵方巻きをどうぞ!  

Recipe

  1. STEP1

    【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。 【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす。

  2. STEP2

    【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。

  3. STEP3

    【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。

  4. STEP4

    海苔の上にご飯をのせきゅうりと人参をを並べる

  5. STEP5

    もも肉・ささみ・ひき肉・卵焼きを並べる。

  6. STEP6

    つまあわせ野菜をのせる。

  7. STEP7

    まきすで捲く。

  8. STEP8

    カットと盛り付けで完成です!