- 1~2名
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆まきの豆 | お好みで | |
鶏もも肉 | 50g | |
鶏むね肉 | 50g | |
人参 | 50g | |
ごぼう | 50g | |
大根 | 50g | |
こんにゃく | 30g | |
塩 | 小さじ1・5 | |
白出汁 | 大匙1 | |
みりん | 大匙1 | |
生姜 | 10g | |
唐辛子 | 少々 | |
水 | 350cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆まきの豆 | お好みで | |
鶏もも肉 | 50g | |
鶏むね肉 | 50g | |
人参 | 50g | |
ごぼう | 50g | |
大根 | 50g | |
こんにゃく | 30g | |
塩 | 小さじ1・5 | |
白出汁 | 大匙1 | |
みりん | 大匙1 | |
生姜 | 10g | |
唐辛子 | 少々 | |
水 | 350cc |
各素材をお好みの大きさにカットする
具材を鍋に入れる。
鍋に水と調味料を入れ柔らかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
具材が柔らかくなったら器に盛り付け完成。