トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)ウナル ハサンシェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ナスの切れ目の深さは2/3程度で止めること 2.ナスは焼くのではなく、均一に熱を入れるために油で揚げること 3.ナスの中に詰めやすいように、具材の野菜はみじん切りにする 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 4個 牛ひき肉 400g 玉ねぎ 1/2個 みじん切り ピーマン 1個 みじん切り トマト 1/4個 みじん切り にんにく 1片 みじん切り オリーブ油 適量 塩 少々 コショウ 少々 ■ 飾り トマト 1/4個 半月にスライス ピーマン 1/2個 種をとっておく 作り方 1 玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくのみじん切りと牛ひき肉を炒め、塩とコショウで味付けをする。 2 ナスを縦に1本、2/3の深さまで切り込みを入れ、180℃の油で柔らかくなるまで素揚げする。 3 やわらかくなったナスの、切り込みの部分にStep1を詰める。 その上に、飾り付け用にスライスしたトマトとピーマンをのせる。 4 180℃のオーブンで10分焼く。焼けたらお皿に盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/77/10/1077/de670x500_2105042254_9a59ebb637872c9008146e19776987a2.png 形はイマイチですが味はリピートけってい決 sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/15/04/415/de670x500_1803242031_3aa758c023fbccc5bfa03f2c9957840f.jpg 茄子に醤油をかけるとメチャ美味かったです よしひろちゃん このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト) ウナル ハサン(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) ~夏にピッタリ~ スパイシーロック 本田 祥幸(アイワナドゥ岩戸) レンコン衣のタイ風海老はさみ揚げ 嶋倉 秀一(大山) トルコ料理 カルヌ ヤルク(なすのひき肉のせ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20