4人前
 調理時間:
約20分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
茄子 4個  
牛ひき肉 400g  
玉ねぎ 1/2個 みじん切り 
ピーマン 1個 みじん切り 
トマト 1/4個 みじん切り 
にんにく 1片 みじん切り 
オリーブ油 適量  
塩 少々  
コショウ 少々  
■ 飾り 
トマト 1/4個 半月にスライス 
ピーマン 1/2個 種をとっておく 
コツ・ポイント
1.ナスの切れ目の深さは2/3程度で止めること 2.ナスは焼くのではなく、均一に熱を入れるために油で揚げること 3.ナスの中に詰めやすいように、具材の野菜はみじん切りにする

Recipe

  1. STEP1

    玉ねぎ、ピーマン、トマト、にんにくのみじん切りと牛ひき肉を炒め、塩とコショウで味付けをする。

  2. STEP2

    ナスを縦に1本、2/3の深さまで切り込みを入れ、180℃の油で柔らかくなるまで素揚げする。

  3. STEP3

    やわらかくなったナスの、切り込みの部分にStep1を詰める。 その上に、飾り付け用にスライスしたトマトとピーマンをのせる。

  4. STEP4

    180℃のオーブンで10分焼く。焼けたらお皿に盛りつけて完成。