- 2人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
豚肉ロース | 130g程度 | |
オリーブオイル | 適量 | 焼き上げ用 |
大根 | 120g程度 | 皮を剥いておく。 |
タマネギ | 1個 | 皮を剥いて8分の1に切る。 |
ブロッコリー | 1株 | 茎を取り、花蕾の部分を食べやすい大きさに切る。 |
トマト | 1個 | 皮を剥いて4分の1に切る。 |
キュウリ | 2本 | 皮を剥いて4分の1に切る。 |
■ スープ用調味料 | ||
完熟トマトジュース | 240cc | (濃厚なタイプのトマトジュース) |
トマトピューレ | 大さじ3 | |
赤ワイン | 大さじ1 | |
バルサミコ | 少々 | 好みで量を調節する。 |
オリーブオイル | 適量 | 好みで量を調節する。 |
ハチミツ | 小さじ1程度 | 好みで量を調節する。 |
塩コショウ | 少々 | |
コンソメスープ | 約120cc | 固形コンソメ半分を120ccのお湯で溶く |