4人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 1/4ヶ 食べやすい大きさにザク切りする 
椎茸 4枚 石づきを取り1/2にカットする 
豚バラスライス 200g 5cm幅位にカットする 
ほうれん草 1/2束 食べやすい大きさにザク切りする 
じゃがいも(大) 2ヶ 皮をむき1cmの厚さにスライス 
■ 鍋のお出汁 
かつお出汁 600cc  
白みそ 60g  
トウバンジャン 小さじ1杯  
胡麻ペースト 大さじ1杯  
黒こしょう 少々  
■ トッピング 
バター 20g  
パルメザンチーズ 適量  
コツ・ポイント
仕上げに、パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせるところがポイント。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもは、水につける。耐熱皿に並べ、ラップをかけレンジで火を通す。

  2. STEP2

    <鍋のお出汁>分量の調味料を鍋に入れ、沸かす。

  3. STEP3

    土鍋に野菜と豚バラスライス、じゃがいもを盛り、[2]のお出汁を注ぐ。パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせる。