2人前
 調理時間:
約2分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
塩蔵わかめ 100g お湯で戻し、2cmにカット 
トマト 1個 6つに切り分ける 
■ トマト酢 
トマト 1個  
お酢 40cc  
出汁 120cc  
みりん 40cc  
塩 5g  
砂糖 5g  
■ 盛り付け 
白髪葱 適量  
コツ・ポイント
トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。

Recipe

  1. STEP1

    【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。

  2. STEP2

    6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。 トマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!!