秋刀魚の香草パン粉焼き岡 知孝シェフのレシピ

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秋刀魚の香草パン粉焼き

コツ・ポイント

秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。

1~2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚   1尾  三枚におろして中骨をとる 
トマトソース   大さじ3  市販のものでかまいません 
キャベツ   大1枚  一口大にカット 
塩   小さじ1   
こしょう   少々   
乾燥ハーブ   小さじ1   
パン粉   大さじ2~3   
レモン   1/8個  くし切り 
万能ネギ   適量  小口切り 

作り方

  1. 1

    耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。
    トマトソースをかけます。

  2. 2

    秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。

  3. 3

    オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。
    表面がこんがりとしたらOKです。

  4. 4

    レモンをしぼり、最後に万能ネギを散らして完成です。

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