1~2人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚 1尾 三枚におろして中骨をとる 
トマトソース 大さじ3 市販のものでかまいません 
キャベツ 大1枚 一口大にカット 
塩 小さじ1  
こしょう 少々  
乾燥ハーブ 小さじ1  
パン粉 大さじ2~3  
レモン 1/8個 くし切り 
万能ネギ 適量 小口切り 
コツ・ポイント
秋刀魚を丁寧に三枚におろし、中骨を丁寧にとりましょう。

Recipe

  1. STEP1

    耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。 トマトソースをかけます。

  2. STEP2

    秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。

  3. STEP3

    オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。 表面がこんがりとしたらOKです。

  4. STEP4

    レモンをしぼり、最後に万能ネギを散らして完成です。