- 1~2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1尾 | 三枚におろして中骨をとる |
トマトソース | 大さじ3 | 市販のものでかまいません |
キャベツ | 大1枚 | 一口大にカット |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
乾燥ハーブ | 小さじ1 | |
パン粉 | 大さじ2~3 | |
レモン | 1/8個 | くし切り |
万能ネギ | 適量 | 小口切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1尾 | 三枚におろして中骨をとる |
トマトソース | 大さじ3 | 市販のものでかまいません |
キャベツ | 大1枚 | 一口大にカット |
塩 | 小さじ1 | |
こしょう | 少々 | |
乾燥ハーブ | 小さじ1 | |
パン粉 | 大さじ2~3 | |
レモン | 1/8個 | くし切り |
万能ネギ | 適量 | 小口切り |
耐熱容器にキャベツを散らし、軽く塩コショウ(分量外)します。 トマトソースをかけます。
秋刀魚を半身を2分の1カットにして4切れにし、塩コショウをして、乾燥ハーブ、パン粉をしっかりとまぶします。
オーブンを250度にして、10分ほど焼きます。 表面がこんがりとしたらOKです。
レモンをしぼり、最後に万能ネギを散らして完成です。