秋刀魚ときのこの和風スパゲティ岡 知孝シェフのレシピ

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秋刀魚ときのこの和風スパゲティ

コツ・ポイント

にんにくを焦がさないように炒めましょう。
秋刀魚に火を通しすぎないようにしましょう。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚   1尾  三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット 
玉ねぎ   8分の1個  千切り 
にんにく   1かけ  皮をむきましょう 
オリーブオイル   大さじ2   
椎茸   2枚  5mm厚にスライス 
万能ねぎ   1本  斜め切り 
めんつゆ   大さじ2   
スパゲティ   120グラム   
ゆで汁   おたま1杯   
塩   少々   
こしょう   少々   
大葉   適量  千切り 
白ゴマ   適量   

作り方

  1. 1

    パスタのお湯を沸かします。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます。

  2. 2

    玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。

  3. 3

    ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます)
    めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。

  4. 4

    パスタを茹でて、フライパンに投入します。一緒に万能ねぎも入れます。
    中火にして、あえて、塩コショウで味をととのえます。大葉と白ゴマを散らして完成です。

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