1人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚 1尾 三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット 
玉ねぎ 8分の1個 千切り 
にんにく 1かけ 皮をむきましょう 
オリーブオイル 大さじ2  
椎茸 2枚 5mm厚にスライス 
万能ねぎ 1本 斜め切り 
めんつゆ 大さじ2  
スパゲティ 120グラム  
ゆで汁 おたま1杯  
塩 少々  
こしょう 少々  
大葉 適量 千切り 
白ゴマ 適量  
コツ・ポイント
にんにくを焦がさないように炒めましょう。 秋刀魚に火を通しすぎないようにしましょう。

Recipe

  1. STEP1

    パスタのお湯を沸かします。 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます。

  2. STEP2

    玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。

  3. STEP3

    ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます) めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。

  4. STEP4

    パスタを茹でて、フライパンに投入します。一緒に万能ねぎも入れます。 中火にして、あえて、塩コショウで味をととのえます。大葉と白ゴマを散らして完成です。