- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1尾 | 三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット |
玉ねぎ | 8分の1個 | 千切り |
にんにく | 1かけ | 皮をむきましょう |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
椎茸 | 2枚 | 5mm厚にスライス |
万能ねぎ | 1本 | 斜め切り |
めんつゆ | 大さじ2 | |
スパゲティ | 120グラム | |
ゆで汁 | おたま1杯 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
大葉 | 適量 | 千切り |
白ゴマ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1尾 | 三枚におろし、中骨をとり、一口大にカット |
玉ねぎ | 8分の1個 | 千切り |
にんにく | 1かけ | 皮をむきましょう |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
椎茸 | 2枚 | 5mm厚にスライス |
万能ねぎ | 1本 | 斜め切り |
めんつゆ | 大さじ2 | |
スパゲティ | 120グラム | |
ゆで汁 | おたま1杯 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
大葉 | 適量 | 千切り |
白ゴマ | 適量 |
パスタのお湯を沸かします。 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、中火で炒めます。
玉ねぎ、しめじ、秋刀魚をいれて、塩コショウ軽くして炒めます。
ゆで汁を入れてフライパンをよくゆすります。(ソースを乳化させます) めんつゆを入れて、1,2分火にかけて火を止めます。
パスタを茹でて、フライパンに投入します。一緒に万能ねぎも入れます。 中火にして、あえて、塩コショウで味をととのえます。大葉と白ゴマを散らして完成です。