2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 100g  
玉葱 20g スライス 
オリーブオイル 大さじ1  
豚肉(塊) 60g 1cm角に切る 
アスパラガス 2本(約40g) 1cm幅にカット 
グリーンピース 30g  
アンチョビ 1枚 みじん切り 
塩 適量  
水 約300cc 別鍋で沸かしておく 
EXVオリーブオイル 小さじ1  
レモン 適量 いちょう切り 
コツ・ポイント
1.ご飯は煮る時間を短縮するために温かいものを使うこと 2.お野菜は香りと食感を残すために煮過ぎないこと 3.手早くつくるとサラリとした仕上がりになる ※カルドソ:スペイン風スープ雑炊

Recipe

  1. STEP1

    鍋にオリーブオイルと玉葱を入れ中火にかける。玉葱が透明になったら豚肉、グリーンピース、アンチョビ、塩を加える。

  2. STEP2

    ご飯とお湯を加え、沸騰したら弱火にして塩で調味する。

  3. STEP3

    皿に盛り、オリーブオイルをかけ、レモンのカットをのせて完成。