- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 100g | |
玉葱 | 20g | スライス |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
豚肉(塊) | 60g | 1cm角に切る |
アスパラガス | 2本(約40g) | 1cm幅にカット |
グリーンピース | 30g | |
アンチョビ | 1枚 | みじん切り |
塩 | 適量 | |
水 | 約300cc | 別鍋で沸かしておく |
EXVオリーブオイル | 小さじ1 | |
レモン | 適量 | いちょう切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ご飯 | 100g | |
玉葱 | 20g | スライス |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
豚肉(塊) | 60g | 1cm角に切る |
アスパラガス | 2本(約40g) | 1cm幅にカット |
グリーンピース | 30g | |
アンチョビ | 1枚 | みじん切り |
塩 | 適量 | |
水 | 約300cc | 別鍋で沸かしておく |
EXVオリーブオイル | 小さじ1 | |
レモン | 適量 | いちょう切り |
鍋にオリーブオイルと玉葱を入れ中火にかける。玉葱が透明になったら豚肉、グリーンピース、アンチョビ、塩を加える。
ご飯とお湯を加え、沸騰したら弱火にして塩で調味する。
皿に盛り、オリーブオイルをかけ、レモンのカットをのせて完成。