- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタテ | 2~4個(60g) | |
春キャベツ | 80g | 5×5cmにカット |
茹でたけのこ | 50g | 4等分する |
長葱 | 40g | スライス |
EXVオリーブオイル | 15g | |
白ワインビネガー | 15cc | ※他のビネガーや、米酢で代用可 |
塩 | 適量 | |
白こしょう | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ホタテ | 2~4個(60g) | |
春キャベツ | 80g | 5×5cmにカット |
茹でたけのこ | 50g | 4等分する |
長葱 | 40g | スライス |
EXVオリーブオイル | 15g | |
白ワインビネガー | 15cc | ※他のビネガーや、米酢で代用可 |
塩 | 適量 | |
白こしょう | 少々 |
鍋にキャベツ、茹でたけのこ、長葱、ホタテ、オリーブオイル、塩、白ワインビネガーを入れ、蓋をして約5分中火にかける。
ホタテに火がとおったら、具材を取り出す。ソースの味を見て、足りなければ塩で調味する。 ※野菜から出る水分が多い場合はソースを煮詰める。
皿に盛り、煮詰めたソースをかけ、白こしょうをかけて完成。