- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | 1枚250グラム |
塩 | 0.8グラム | 2つまみ |
コショウ | 少々 | |
■ タレ | ||
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
料理酒 | 大さじ1 | 無塩タイプ |
粒マスタード | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1/2 | お酢が好きな方は大さじ1 |
■ 仕上げ | ||
きざみパセリ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
鶏もも肉 | 2枚 | 1枚250グラム |
塩 | 0.8グラム | 2つまみ |
コショウ | 少々 | |
■ タレ | ||
しょうゆ | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
料理酒 | 大さじ1 | 無塩タイプ |
粒マスタード | 大さじ1 | |
水 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1/2 | お酢が好きな方は大さじ1 |
■ 仕上げ | ||
きざみパセリ | 少々 |
鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。 タレを混ぜる。 お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。 皮目から焼いて両面焼く。
タレをかけて絡めるとトロミが出る。 盛り付けて。 きざみパセリを散らして。