2人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料  
鶏もも肉 2枚 1枚250グラム 
塩 0.8グラム 2つまみ 
コショウ 少々  
■ タレ 
しょうゆ 大さじ1  
みりん 大さじ1  
料理酒 大さじ1 無塩タイプ 
粒マスタード 大さじ1  
水 大さじ1  
砂糖 大さじ1/2  
酢 大さじ1/2 お酢が好きな方は大さじ1 
■ 仕上げ 
きざみパセリ 少々  
コツ・ポイント
・お肉に下味をすることでタレがよく馴染む。 ・お酢が入るので日持ちする。 ・出来立てでも冷めても美味しい、ソテー&マリネの2度おいしいレシピ。 ・パセリとお酢は血圧を下げる効果の高い食材で健康管理に。 ・豚の生姜焼きをアレンジして考案したので食べやすいです。 ・お弁当にも可能。

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉を半分にカットして薄くそぎ切りする。 タレを混ぜる。 お肉をテフロンパンに並べて塩、コショウをふる。 皮目から焼いて両面焼く。

  2. STEP2

    タレをかけて絡めるとトロミが出る。 盛り付けて。 きざみパセリを散らして。