豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味笹島 保弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚肉は先に塩をし、混ぜておくことで、手早くうま味を引き出すことができます。 大根の葉はさっとだけ炒め、歯ごたえを残しましょう。 ブイヨンやパスタを茹でる水に昆布を入れると、旨みアップ。 仕上げにかけるスパイシーな七味が、いいアクセントとなるパスタです。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 豚ひき肉 100g 塩をして混ぜておく 大根 60g 皮をむいて1~2cm角切り 大根の葉 適量 みじん切り タリオリーニ 160g ブイヨン 250cc 市販のもので良い。そこへ昆布を入れる パルミジャーノチーズ 30g 七味 適量 塩 適量 EVオリーブオイル 大さじ2 昆布 5g×2 パスタを茹でるお湯と、ブイヨンに入れる 作り方 1 フライパンにEVオリーブオイルを入れ、中火で豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら大根を加え、さらに炒める。 ※同時にパスタを茹ではじめる。 2 ブイヨンを加え、大根に火が入るまで少し煮て、ソースとする。少し堅めに茹で上げたパスタを、ソースとよく和える。 3 そこへ大根の葉を刻んだものを加え、歯ごたえが残る程度にさっと炒める。 4 皿に盛り、パルミジャーノチーズ、七味で仕上げれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 基本のトマトソース 豊本 将之(和伊創作 十彩) おかひじきのジェノベーゼ 奥田 政行(アルケッチァーノ) リンゴとモッツァレラのカプレーゼ仕立て 川又 雄太(湯島天神 ラクレットグリル) 豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20