豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味笹島 保弘シェフのレシピ

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豚肉と大根のタリオリーニ 七味風味

コツ・ポイント

豚肉は先に塩をし、混ぜておくことで、手早くうま味を引き出すことができます。
大根の葉はさっとだけ炒め、歯ごたえを残しましょう。
ブイヨンやパスタを茹でる水に昆布を入れると、旨みアップ。
仕上げにかけるスパイシーな七味が、いいアクセントとなるパスタです。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
豚ひき肉   100g  塩をして混ぜておく 
大根   60g  皮をむいて1~2cm角切り 
大根の葉   適量  みじん切り 
タリオリーニ   160g   
ブイヨン   250cc  市販のもので良い。そこへ昆布を入れる 
パルミジャーノチーズ   30g   
七味   適量   
塩   適量   
EVオリーブオイル   大さじ2   
昆布   5g×2  パスタを茹でるお湯と、ブイヨンに入れる 

作り方

  1. 1

    フライパンにEVオリーブオイルを入れ、中火で豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら大根を加え、さらに炒める。 ※同時にパスタを茹ではじめる。

  2. 2

    ブイヨンを加え、大根に火が入るまで少し煮て、ソースとする。少し堅めに茹で上げたパスタを、ソースとよく和える。

  3. 3

    そこへ大根の葉を刻んだものを加え、歯ごたえが残る程度にさっと炒める。

  4. 4

    皿に盛り、パルミジャーノチーズ、七味で仕上げれば完成。

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