2人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚ひき肉 100g 塩をして混ぜておく 
大根 60g 皮をむいて1~2cm角切り 
大根の葉 適量 みじん切り 
タリオリーニ 160g  
ブイヨン 250cc 市販のもので良い。そこへ昆布を入れる 
パルミジャーノチーズ 30g  
七味 適量  
塩 適量  
EVオリーブオイル 大さじ2  
昆布 5g×2 パスタを茹でるお湯と、ブイヨンに入れる 
コツ・ポイント
豚肉は先に塩をし、混ぜておくことで、手早くうま味を引き出すことができます。 大根の葉はさっとだけ炒め、歯ごたえを残しましょう。 ブイヨンやパスタを茹でる水に昆布を入れると、旨みアップ。 仕上げにかけるスパイシーな七味が、いいアクセントとなるパスタです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにEVオリーブオイルを入れ、中火で豚ひき肉を炒める。脂が出てきたら大根を加え、さらに炒める。 ※同時にパスタを茹ではじめる。

  2. STEP2

    ブイヨンを加え、大根に火が入るまで少し煮て、ソースとする。少し堅めに茹で上げたパスタを、ソースとよく和える。

  3. STEP3

    そこへ大根の葉を刻んだものを加え、歯ごたえが残る程度にさっと炒める。

  4. STEP4

    皿に盛り、パルミジャーノチーズ、七味で仕上げれば完成。