- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
冷凍塩ゆで枝豆 | 130グラム | |
■ 漬け汁 | ||
白ワイン | 大さじ1 | 料理酒でも。 |
水 | 250cc | |
塩 | 1.2グラム | |
コショウ | 気持ち多め | |
ブラックペッパー | 気持ち多め | |
マギーブイヨン | 1/4個 | |
たかのつめ | 2本 | |
ニンニク | 3かけ | 皮をむいて半分にカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
冷凍塩ゆで枝豆 | 130グラム | |
■ 漬け汁 | ||
白ワイン | 大さじ1 | 料理酒でも。 |
水 | 250cc | |
塩 | 1.2グラム | |
コショウ | 気持ち多め | |
ブラックペッパー | 気持ち多め | |
マギーブイヨン | 1/4個 | |
たかのつめ | 2本 | |
ニンニク | 3かけ | 皮をむいて半分にカット |
冷凍枝豆の上下をハサミでカットする。 器に入れる。 (生の時は塩ゆでしてから上下をカットする。)
漬け汁をすべて入れて沸かして 枝豆の上からかける。 冷めたらラップして冷蔵庫で冷やして完成。