2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料  
冷凍塩ゆで枝豆 130グラム  
■ 漬け汁 
白ワイン 大さじ1 料理酒でも。 
水 250cc  
塩 1.2グラム  
コショウ 気持ち多め  
ブラックペッパー 気持ち多め  
マギーブイヨン 1/4個  
たかのつめ 2本  
ニンニク 3かけ 皮をむいて半分にカット 
コツ・ポイント
・枝豆をちょっぴり西洋風に。 ・アーリオのペペロンチーノ風テイスト。 ・コツは枝豆の上下をカットして味が入りやすく。 ・漬物の代わりに小鉢でもう一品。日持ちします。 ・季節柄、冷凍品も可能。 ・漬けたらきっちり冷やしてから頂きます。

Recipe

  1. STEP1

    冷凍枝豆の上下をハサミでカットする。 器に入れる。 (生の時は塩ゆでしてから上下をカットする。)

  2. STEP2

    漬け汁をすべて入れて沸かして 枝豆の上からかける。 冷めたらラップして冷蔵庫で冷やして完成。