茄子のバルサミコマリネ 生ハムをのせて嶋倉 秀一シェフのレシピ

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茄子のバルサミコマリネ 生ハムをのせて

コツ・ポイント

・ナスに切り込みで味が入りやすくする。
・ナスはやや高めの揚げ油で揚げると油っぽくならない。
・油切りはしっかりと。
・冷たいタレをかけると味が入りやすい。
・数日漬けたままでも、味が濃すぎずに飽きないタレです。
・ナスはピクルス系マリネで一週間ほど美味しく頂けます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン材料   
ナス   3本   
漬けタレ  
バルサミコ酢   大さじ1.5   
酢   100cc   
水   125cc   
塩   小さじ1   
砂糖   30グラム   
トッピング材料  
生ハム スライス   6枚   
あれば クレソン   少々   

作り方

  1. 1

    タレを混ぜて溶かす。
    冷やしておく。

  2. 2

    ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。
    揚げ油で揚げる。

    タレをかけてキッチンペーパーをのせて
    冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。

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