- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
ナス | 3本 | |
■ 漬けタレ | ||
バルサミコ酢 | 大さじ1.5 | |
酢 | 100cc | |
水 | 125cc | |
塩 | 小さじ1 | |
砂糖 | 30グラム | |
■ トッピング材料 | ||
生ハム スライス | 6枚 | |
あれば クレソン | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
ナス | 3本 | |
■ 漬けタレ | ||
バルサミコ酢 | 大さじ1.5 | |
酢 | 100cc | |
水 | 125cc | |
塩 | 小さじ1 | |
砂糖 | 30グラム | |
■ トッピング材料 | ||
生ハム スライス | 6枚 | |
あれば クレソン | 少々 |
タレを混ぜて溶かす。 冷やしておく。
ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。 揚げ油で揚げる。 タレをかけてキッチンペーパーをのせて 冷蔵庫で冷やす。
冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。