2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料  
ナス 3本  
■ 漬けタレ 
バルサミコ酢 大さじ1.5  
酢 100cc  
水 125cc  
塩 小さじ1  
砂糖 30グラム  
■ トッピング材料 
生ハム スライス 6枚  
あれば クレソン 少々  
コツ・ポイント
・ナスに切り込みで味が入りやすくする。 ・ナスはやや高めの揚げ油で揚げると油っぽくならない。 ・油切りはしっかりと。 ・冷たいタレをかけると味が入りやすい。 ・数日漬けたままでも、味が濃すぎずに飽きないタレです。 ・ナスはピクルス系マリネで一週間ほど美味しく頂けます。

Recipe

  1. STEP1

    タレを混ぜて溶かす。 冷やしておく。

  2. STEP2

    ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。 揚げ油で揚げる。 タレをかけてキッチンペーパーをのせて 冷蔵庫で冷やす。

  3. STEP3

    冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。