4人前
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
乾燥ひじき 50g ぬるま湯に15分程つけて戻す 
油揚げ 1枚 短冊切りにする 
にんじん 1節 さいの目切りにする 
ちくわ 1本 半月切りにする 
水煮大豆 適量  
蓮根 適量 いちょう切りにする 
■ 調味料 
かつおだし 300cc  
濃口醤油 36cc  
味醂 36cc  
砂糖 16g  
うま味調味料 少々  
顆粒和風だし 少々  
コツ・ポイント
汁気がなくなるまで炒りあげる

Recipe

  1. STEP1

    ひじきは、熱湯でゆでこぼしてザルにあけておく。

  2. STEP2

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんじん、蓮根を加え炒める。

  3. STEP3

    分量のかつおだしと調味料を全て入れ、油揚げ、ちくわ、水煮大豆を加え、木べらでかき混ぜながら煮つめていく。

  4. STEP4

    汁気がなくなるまで炒りあげて出来あがり。