- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
乾燥ひじき | 50g | ぬるま湯に15分程つけて戻す |
油揚げ | 1枚 | 短冊切りにする |
にんじん | 1節 | さいの目切りにする |
ちくわ | 1本 | 半月切りにする |
水煮大豆 | 適量 | |
蓮根 | 適量 | いちょう切りにする |
■ 調味料 | ||
かつおだし | 300cc | |
濃口醤油 | 36cc | |
味醂 | 36cc | |
砂糖 | 16g | |
うま味調味料 | 少々 | |
顆粒和風だし | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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乾燥ひじき | 50g | ぬるま湯に15分程つけて戻す |
油揚げ | 1枚 | 短冊切りにする |
にんじん | 1節 | さいの目切りにする |
ちくわ | 1本 | 半月切りにする |
水煮大豆 | 適量 | |
蓮根 | 適量 | いちょう切りにする |
■ 調味料 | ||
かつおだし | 300cc | |
濃口醤油 | 36cc | |
味醂 | 36cc | |
砂糖 | 16g | |
うま味調味料 | 少々 | |
顆粒和風だし | 少々 |
ひじきは、熱湯でゆでこぼしてザルにあけておく。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんじん、蓮根を加え炒める。
分量のかつおだしと調味料を全て入れ、油揚げ、ちくわ、水煮大豆を加え、木べらでかき混ぜながら煮つめていく。
汁気がなくなるまで炒りあげて出来あがり。