- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
サバ 3枚おろし骨抜き | 1尾分 | |
■ 煮魚用タレ | ||
水 | 100cc | |
無塩の料理酒 | 100cc | |
昆布だしの顆粒 | 小さじ1/2 | |
しょうゆ | 50cc | |
みりん | 50cc | |
砂糖 | 小さじ1 | |
ショウガのスライス | 4枚 | |
練り梅 | 小さじ1 | チューブ入り市販品で可 |
■ 酢飯の合わせ材料 | ||
水 | 大さじ1/2 | |
塩 | 0.4グラム | |
砂糖 | 小さじ1 | |
酢 | 大さじ1/2 | |
ごはん | 200グラム | |
大葉 | 3枚 |