- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆乳 | 300cc | 【A】 |
生クリーム | 200cc | 【A】 |
黒豆密煮 | 100g | 【A】 |
ラム酒 | 適量 | |
粉ゼラチン | 7g | ふやかしておく |
水 | 50cc | |
きな粉 | 少々 | |
黒蜜 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豆乳 | 300cc | 【A】 |
生クリーム | 200cc | 【A】 |
黒豆密煮 | 100g | 【A】 |
ラム酒 | 適量 | |
粉ゼラチン | 7g | ふやかしておく |
水 | 50cc | |
きな粉 | 少々 | |
黒蜜 | 少々 |
Aをミキサーに入れ黒豆が少し崩れくらい混ぜます。
Step1を鍋に移し弱火にかけ鍋の廻りがぷくぷくとしてきたらふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。
Step2のゼラチンが溶けたらラム酒を入れて火を止めて、器にながします。
固まりましたら、きな粉、黒蜜、黒豆で飾り出来上がり!!