4人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
豆乳 300cc 【A】 
生クリーム 200cc 【A】 
黒豆密煮 100g  【A】 
ラム酒 適量  
粉ゼラチン 7g ふやかしておく 
水 50cc  
きな粉 少々  
黒蜜 少々  
コツ・ポイント
材料の粉ゼラチンはふやかしておいてください。  

Recipe

  1. STEP1

    Aをミキサーに入れ黒豆が少し崩れくらい混ぜます。

  2. STEP2

    Step1を鍋に移し弱火にかけ鍋の廻りがぷくぷくとしてきたらふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。

  3. STEP3

    Step2のゼラチンが溶けたらラム酒を入れて火を止めて、器にながします。

  4. STEP4

    固まりましたら、きな粉、黒蜜、黒豆で飾り出来上がり!!