- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
垂水カンパチ | 120g | 全体に強めに塩をして10分おく |
カラーピーマン | 3個(各1個) | たんざくに切っておく |
にんにく | 1片 | 芽を取り除く |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワインビネガー | 50cc | |
白ワイン | 150cc | |
タイム | 適量 | |
ローリエ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
セルフィーユ、アマランサスなど | 適量 | |
白コショウ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
垂水カンパチ | 120g | 全体に強めに塩をして10分おく |
カラーピーマン | 3個(各1個) | たんざくに切っておく |
にんにく | 1片 | 芽を取り除く |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワインビネガー | 50cc | |
白ワイン | 150cc | |
タイム | 適量 | |
ローリエ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
■ 仕上げ | ||
セルフィーユ、アマランサスなど | 適量 | |
白コショウ | 適量 |
鍋ににんにく、オリーブ油を入れて弱火で炒め、香りを出す。そこへカラーピーマンを加え、塩、コショウし、さっと炒める。
そこへタイム、ローリエ、オリーブオイルを少々加え、香りがでたら白ワインビネガーを入れ、白ワインを入れてアルコールをとばしたら火を止め、冷ます。
フライパンを熱し、塩がなじんだカンパチを皮目から中火で焼く。そして全面焼き色をつける。
焼いたカンパチを半分にカットする。皿の中央にカンパチをのせ、カラーピーマンを飾り、仕上げに、軽く塩とオリーブオイルをかけ、葉と白コショウを飾れば完成。