2人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
苺 1パック へたを取る。6個はスライスし、残りフォークで潰す 
豚バラ 100g  
鶏モモ肉 1枚 厚さmmにスライスにする 
えのき茸 1/2パック 石づきをとる 
椎茸 4個 石づきをとり、飾り切りをする 
セリ 1束 5cm程に切る 
大根 1/6本 いちょう切りで厚さmmに切る 
豆腐 1パック 豆腐を食べやすい大きさに切る 
羅臼昆布 5g 水2Lに昆布10gを入れ、一晩寝かす(冷蔵庫貯蔵) 
白しょう油 90cc  
酒 90cc  
豆乳(調整) 270cc  
コツ・ポイント
昆布を付けた水を沸騰させる際、弱火でゆっくり沸かすことがポイント! 白しょう油、酒、豆乳を入れる際も弱火でゆっくり沸かす! いちごは粗つぶしの方が美味しいです。

Recipe

  1. STEP1

    昆布を入れた水(出汁水 900cc)を弱火でゆっくり沸騰させ、その後冷やす。

  2. STEP2

    白しょう油、酒、豆乳を入れ、鍋出しとする。

  3. STEP3

    鶏肉、豚肉の苺スライスを鍋に入れ、沸騰したら灰汁を取る。

  4. STEP4

    そこに大根・豆腐を入れ、沸騰したら潰した苺とセリを入れ、完成!