- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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おから | 250g | |
にんじん | 1節 | さいの目切りにする |
ちくわ | 1本 | いちょう切りにする |
油揚げ | 1枚 | いちょう切りにする |
水煮大豆 | 適量 | |
蓮根(小) | 1本 | いちょう切りにする |
きざみ干し椎茸 | 適量 | ぬるま湯につけて戻す |
わけぎ | 2本 | 小口切りにする |
■ 調味料 | ||
かつおだし | 400cc | |
淡口醤油 | 大匙2.5杯 | |
味醂 | 大匙2.5杯 | |
砂糖 | 小匙2.5杯 | |
うま味調味料 | 少々 | |
顆粒和風だし | 少々 | |
生姜 | 適量 | おろして生姜汁にする |