4~5人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
日本米 360g 洗わない  
玉ねぎ 1/2個 みじん切り 
白ワイン 20cc  
ブイヨンスープ(ブイヨンと水)  360g 鍋に入れ、温めておく  
塩 少々  
ピュアオリーブオイル 適宜  
コツ・ポイント
お米を洗わないことで、米の形崩れの予防にもなります。 混ぜすぎるとお米の粘りが出てしまうため、やさしくかき混ぜること。

Recipe

  1. STEP1

    平たい外輪鍋にオイルをひき、透き通るまで玉ねぎを炒める。

  2. STEP2

    お米をそのまま鍋に入れる。お米が温まったら、塩を入れ、白ワインを加える。

  3. STEP3

    白ワインの水分がなくなったら、ブイヨンスープを入れ、やさしくかき混ぜる。

  4. STEP4

    粘りが出てきて、お好みの硬さになったら完成。