豚バラ肉と鶏モモ肉の幽庵焼き中村 孝明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 優しい甘みのあるやわらかい豚肉と、臭みのない健康的な鶏肉で幽庵焼きを作ります。 しっかり味がつくので冷めても美味しく、お弁当のおかずにもピッタリな一品。 焼き色がつきやすいので弱火でじっくり焼きましょう。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉(塊) 200g 1cmの厚さで、脂身の層に対して垂直に切る 鶏モモ肉 1~2枚 分厚いところは切り込みを入れて厚さを均一にする サラダ油 適量 ■ 漬けだれ 濃口醤油 120cc 酒 120cc みりん 120cc 柚子しぼり汁 30~40cc ■ 付け合わせ レモン 1/2個 スライス ししとう 8本 軽く切り込みを入れて素揚げし、塩をふる ミニトマト 4個 作り方 1 漬けだれの材料を全て混ぜ合わせ、豚バラ肉と鶏モモ肉を入れて40分ほど漬けておく。 2 肉の水分を軽くふき取り、油をひいたフライパンで弱火で焼く。色がつきやすいので弱火でじっくりと、ただし焼きすぎには注意して。 3 火が通ったら食べやすい大きさにカットし、付け合わせの野菜とともに器に盛りつけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牡蠣釜飯 嵐 貞喜(若竹寿し) 砂肝ソース蒸し 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 絹さやと湯葉の冷製すり流し 前田 裕紀(京都吉兆 嵐山本店) 豚バラ肉と鶏モモ肉の幽庵焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20