ミートローフ きのこあんかけ高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 出来立てでも、冷めてからでも、温め直しても美味しいです。パン粉と牛乳をしっかり入れることで柔らかく、パサつきはありません。とろみをつけるのは冷めてもいいように葛粉がベストです。あんは、有馬山椒、ドライトマトを入れ、アクセントを出してます 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ■メイン材料 豚ひき肉 200g 塩 3g パン粉 50g 牛乳 80g 全卵 1個 ケチャップ 10g 玉ねぎ 2分の1個 ブラックペッパー 適量 ナツメグパウダー 3.4振り ■ ■あん材料 しめじ 1パック セミドライトマト 1個 白だし 適量 有馬山椒 10から20粒程度 葛粉 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにして、全体にしっかり火が入るまで炒めます 2 メイン材料に、step1を入れよく混ぜます。 3 step2を、2分割して、成形し、フライパンで焼きます。 4 しめじはバラして、炒めます。塩を軽くします。セミドライトマトは、細かく切ります。 5 水200gくらいに、step4.有馬山椒、白だしを適量入れ、火にかけます。 6 葛粉(なければコーンスターチがいいです。)を水で溶きます 7 冷蔵庫保管は、ミートローフにあんをかけた状態で保管してください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かわいいハートのフレッシュトマトサラダ 嶋倉 秀一(大山) 厚切りベーコンとキノコのとろろパスタ 里田 一誠(廣島鉄板グリルダイニング 鐵) 野菜たっぷり!ヘルシーチキンミルク鍋 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) ミートローフ きのこあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20