- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ■メイン材料 | ||
豚ひき肉 | 200g | |
塩 | 3g | |
パン粉 | 50g | |
牛乳 | 80g | |
全卵 | 1個 | |
ケチャップ | 10g | |
玉ねぎ | 2分の1個 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ナツメグパウダー | 3.4振り | |
■ ■あん材料 | ||
しめじ | 1パック | |
セミドライトマト | 1個 | |
白だし | 適量 | |
有馬山椒 | 10から20粒程度 | |
葛粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ■メイン材料 | ||
豚ひき肉 | 200g | |
塩 | 3g | |
パン粉 | 50g | |
牛乳 | 80g | |
全卵 | 1個 | |
ケチャップ | 10g | |
玉ねぎ | 2分の1個 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ナツメグパウダー | 3.4振り | |
■ ■あん材料 | ||
しめじ | 1パック | |
セミドライトマト | 1個 | |
白だし | 適量 | |
有馬山椒 | 10から20粒程度 | |
葛粉 | 適量 |
玉ねぎをみじん切りにして、全体にしっかり火が入るまで炒めます
メイン材料に、step1を入れよく混ぜます。
step2を、2分割して、成形し、フライパンで焼きます。
しめじはバラして、炒めます。塩を軽くします。セミドライトマトは、細かく切ります。
水200gくらいに、step4.有馬山椒、白だしを適量入れ、火にかけます。
葛粉(なければコーンスターチがいいです。)を水で溶きます
冷蔵庫保管は、ミートローフにあんをかけた状態で保管してください。