4人前
 調理時間:
約50分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ ハンバーグパテ 
a,合い挽きミンチ 400g  
a,玉ねぎ 1/2ケ みじん切りにして少量の油でソテーしておく 
a,人参 35g みじん切りにして玉ねぎと一緒にソテーしておく 
a玉子 1ケ  
a,生パン粉 40g  
a,赤ワイン 20cc  
a,ケチャップ 20g  
a,ナツメグ 少々  
a,塩 適量  
a,ブラックペッパー 適量  
■ オーロラソース 
b,ケチャップ 120g  
b,マヨネーズ 40g  
b,ハチミツ 15g  
b,生クリーム 20cc  
b,塩 適量  
b,コショウ 適量  
■ その他の材料 
春キャベツ 大きめの4枚 塩ゆでして氷水で冷やし水気を切って芯を削ぐ 
人参 適量 スライスして桜型に抜く。余りはハンバーグに混ぜる 
チャービル 適量  
コツ・ポイント
春キャベツを使ってください。春キャベツの触感を残す為、巻くために塩茹でした後は煮込まない。完成後お子様には一口位の大きさに切ると食べやすいです。 キャベツの緑、ソースのピンク、お皿の白で「ひし餅カラー」と桜型に抜いた人参で春らしく仕上げた一皿  

Recipe

  1. STEP1

    【ハンバーグパテ】 ボールに【a】を入れよく混ぜ4等分にしておく。巻きすにキャベツを広げその上にパテを広げる

  2. STEP2

    棒状になるようにしっかり巻き込みラップで包んでしばらく寝かす。

  3. STEP3

    【オーロラソース】 ボールに【b】を入れよく混ぜる

  4. STEP4

    【ロールキャベツを焼く】 ロールキャベツの全面に油を塗り230℃のオーブンに8~10分。焼き色が付きすぎないように途中でアルミホイルをかぶせる

  5. STEP5

    【盛り付け】 白い皿にオーロラソースをひき、食べやすくカットしたロールキャベツを乗せ桜型の人参、チャービルを散らして完成