- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ハンバーグパテ | ||
a,合い挽きミンチ | 400g | |
a,玉ねぎ | 1/2ケ | みじん切りにして少量の油でソテーしておく |
a,人参 | 35g | みじん切りにして玉ねぎと一緒にソテーしておく |
a玉子 | 1ケ | |
a,生パン粉 | 40g | |
a,赤ワイン | 20cc | |
a,ケチャップ | 20g | |
a,ナツメグ | 少々 | |
a,塩 | 適量 | |
a,ブラックペッパー | 適量 | |
■ オーロラソース | ||
b,ケチャップ | 120g | |
b,マヨネーズ | 40g | |
b,ハチミツ | 15g | |
b,生クリーム | 20cc | |
b,塩 | 適量 | |
b,コショウ | 適量 | |
■ その他の材料 | ||
春キャベツ | 大きめの4枚 | 塩ゆでして氷水で冷やし水気を切って芯を削ぐ |
人参 | 適量 | スライスして桜型に抜く。余りはハンバーグに混ぜる |
チャービル | 適量 |