- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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南国元気鶏もも肉 | 1枚 | 水分をふきとっておく |
カラーピーマン | 4ケ | 半分にし、種をとり、千切り |
玉ネギ | 2ケ | スライス |
酒 | 100cc | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
昆布 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
ゆず胡椒 | 少々 | |
■ 梅肉ソース(つくりやすい量) | ||
梅干 | 5~6個 | つぶしておく |
水もしくはダシ | 30ml | |
砂糖 | 大さじ2 | |
薄口醤油 | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
白ネギ | 6cm | 白髪ネギを作る |
刻みのり | 少々 | |
ごま油(お好みで) | 適量 | 熱々に熱する(香り付け用) |