- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
垂水カンパチ | 200~300g | 3mm程の厚さにスライス |
車エビ | 8尾 | 頭をとっておく |
辛味大根 | 1本 | 皮が美味しいので、皮のままおろす |
小かぶ(レタス、キャベツなども可) | 2ケ | きれいに洗い、皮をむく(葉の部分を残す) |
水 | 適量 | |
酢 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 適量 | |
ポン酢 | 30cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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垂水カンパチ | 200~300g | 3mm程の厚さにスライス |
車エビ | 8尾 | 頭をとっておく |
辛味大根 | 1本 | 皮が美味しいので、皮のままおろす |
小かぶ(レタス、キャベツなども可) | 2ケ | きれいに洗い、皮をむく(葉の部分を残す) |
水 | 適量 | |
酢 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 適量 | |
ポン酢 | 30cc |
【カンパチ】カンパチに片栗粉をまぶし、湯引き(熱湯をかけ表面が白くなったら引き上げる)する。
【車エビ】小鍋に酢水を沸かし、車エビを湯引きする。30秒ほど冷ましてから、殻をむく。
【小かぶ】葉を残した状態で薄くスライスする。熱湯でさっと茹で、水にさらして色止めし、水気を切る。
辛味大根、カンバチ、車エビ、小かぶを彩り良くお皿に盛りつけ、周りにポン酢をかければ完成。