
- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 300g | スライス |
玉ネギ | 2ケ | スライス |
ブラウンエノキ | 1束 | 石づきの先端を切り、ほぐす |
里芋 | 小4ケ | 皮をむき、水でやわらかく下煮する |
バター | 20g | |
■ 調味料 | ||
出汁(または水、酒) | 180cc | |
醤油 | 大さじ1 | |
みそ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
酒 | 30g | |
■ 仕上げ | ||
一味唐辛子 | 少々 | |
山椒 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉 | 300g | スライス |
玉ネギ | 2ケ | スライス |
ブラウンエノキ | 1束 | 石づきの先端を切り、ほぐす |
里芋 | 小4ケ | 皮をむき、水でやわらかく下煮する |
バター | 20g | |
■ 調味料 | ||
出汁(または水、酒) | 180cc | |
醤油 | 大さじ1 | |
みそ | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
酒 | 30g | |
■ 仕上げ | ||
一味唐辛子 | 少々 | |
山椒 | 少々 |
鍋にバターを入れ、弱~中火で玉ネギとブラウンエノキを軽く炒める。
そこへ下煮した里芋と、調味料を全て入れ、弱~中火で煮つめる。そこへ、豚肉を入れる。豚肉はさっと火を通す程度。煮すぎない。
皿に天盛りにし、一味唐辛子や山椒をかけて完成。