- 35cmのテリーヌ型/1台分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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イチゴ | 300g | ティッシュで汚れを落とし、ヘタをとる |
生クリーム(脂肪分47%) | 30cc | 6分立てにする |
キルシュ | 50cc | (さくらんぼのリキュール) |
マラスキーノ | 25cc | (さくらんぼのリキュール) |
■ イタリアンメレンゲ | ||
卵白 | 50g | |
グラニュー糖 | 100g | |
水 | 50cc | |
■ ソース | ||
イチゴ | 200g | ヘタを取り除く |
粉糖 | 40g | |
レモン汁 | 20g | |
■ 盛り付け | ||
イチゴ | 適量 | お好みの大きさにカットする |
ミント | 適量 | |
粉糖 | 適量 |