ふわとろ温玉豆腐嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ふわとろ温玉豆腐

コツ・ポイント

・タレは薄味でたっぷりかけて豆腐と卵の甘味をひきだす。
・寒冷時は豆腐とタレも温かく、暑い季節はどちらも冷やして頂いて。
・冷蔵庫の残りを具材のトッピングに使い切っても。
・小葱は今回滑り止めにもなってます。
・タレはおひたし、納豆、卵かけごはんにも使えます。

3人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
タレ  
水   50cc   
白だし   5cc   
しょうゆ   5cc   
みりん   5cc   
材料  
絹豆腐   3キレ   
市販の温泉たまご   3個   
小葱   少々  小口切り 
残り材料で枝豆   少々   
残り材料でしめじ   少々   
お好みで切り海苔   少々   
お好みでワサビ   少々   

作り方

  1. 1

    タレを沸かす。
    絹豆腐は季節にあわせて温冷どちらでも。

  2. 2

    豆腐にネギを乗せて、温玉を乗せて。
    冷蔵庫の活用であれば具材を散らして、タレは多めにかけて。

    優しい癒しの小鉢、たんぱく質が足りない時の小鉢として。

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