- 3人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ タレ | ||
水 | 50cc | |
白だし | 5cc | |
しょうゆ | 5cc | |
みりん | 5cc | |
■ 材料 | ||
絹豆腐 | 3キレ | |
市販の温泉たまご | 3個 | |
小葱 | 少々 | 小口切り |
残り材料で枝豆 | 少々 | |
残り材料でしめじ | 少々 | |
お好みで切り海苔 | 少々 | |
お好みでワサビ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ タレ | ||
水 | 50cc | |
白だし | 5cc | |
しょうゆ | 5cc | |
みりん | 5cc | |
■ 材料 | ||
絹豆腐 | 3キレ | |
市販の温泉たまご | 3個 | |
小葱 | 少々 | 小口切り |
残り材料で枝豆 | 少々 | |
残り材料でしめじ | 少々 | |
お好みで切り海苔 | 少々 | |
お好みでワサビ | 少々 |
タレを沸かす。 絹豆腐は季節にあわせて温冷どちらでも。
豆腐にネギを乗せて、温玉を乗せて。 冷蔵庫の活用であれば具材を散らして、タレは多めにかけて。 優しい癒しの小鉢、たんぱく質が足りない時の小鉢として。