下町風ロールキャベツ工藤 真樹シェフのレシピ

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下町風ロールキャベツ

コツ・ポイント

誰でも簡単!
日持ちもするし、とろけるチーズをのせて温めてもおいしいですよ。

1個/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
合挽き肉   100g   
パン粉   30g   
牛乳   30g   
玉ねぎ   1/2個  半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく 
卵   1個   
人参   1/4本  さいの目切り 
セロリ   1/4本  さいの目切り 
椎茸   2個  さいの目切り 
チキンブイヨン   1キューブ   
キャベツ   3枚  下ゆでしておく 

作り方

  1. 1

    人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。

  2. 2

    合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。

  3. 3

    ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。

  4. 4

    ゴルフボールほどのハンバーグにゆがいておいたキャベツを巻く。

  5. 5

    残りのハンバーグの肉を上記の上に巻きキャベツ2枚で包む

  6. 6

    タコ糸で十字に縛ってスープにいれ15分ほど煮て完成

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