1個
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
合挽き肉 100g  
パン粉 30g  
牛乳 30g  
玉ねぎ 1/2個 半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく 
卵 1個  
人参 1/4本 さいの目切り 
セロリ 1/4本 さいの目切り 
椎茸 2個 さいの目切り 
チキンブイヨン 1キューブ  
キャベツ 3枚 下ゆでしておく 
コツ・ポイント
誰でも簡単! 日持ちもするし、とろけるチーズをのせて温めてもおいしいですよ。

Recipe

  1. STEP1

    人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。

  2. STEP2

    合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。

  3. STEP3

    ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。

  4. STEP4

    ゴルフボールほどのハンバーグにゆがいておいたキャベツを巻く。

  5. STEP5

    残りのハンバーグの肉を上記の上に巻きキャベツ2枚で包む

  6. STEP6

    タコ糸で十字に縛ってスープにいれ15分ほど煮て完成