- 1個
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
合挽き肉 | 100g | |
パン粉 | 30g | |
牛乳 | 30g | |
玉ねぎ | 1/2個 | 半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく |
卵 | 1個 | |
人参 | 1/4本 | さいの目切り |
セロリ | 1/4本 | さいの目切り |
椎茸 | 2個 | さいの目切り |
チキンブイヨン | 1キューブ | |
キャベツ | 3枚 | 下ゆでしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
合挽き肉 | 100g | |
パン粉 | 30g | |
牛乳 | 30g | |
玉ねぎ | 1/2個 | 半分はさいの目切り、半分はみじん切りにしておく |
卵 | 1個 | |
人参 | 1/4本 | さいの目切り |
セロリ | 1/4本 | さいの目切り |
椎茸 | 2個 | さいの目切り |
チキンブイヨン | 1キューブ | |
キャベツ | 3枚 | 下ゆでしておく |
人参・セロリ・椎茸・さいの目切りにした玉ねぎをチキンブイヨンで煮ておく。
合挽き肉・さいの目切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でをこねてハンバーグ状にする。
ハンバーグ状のものを切り離しゴルフボールほどの大きさにする。
ゴルフボールほどのハンバーグにゆがいておいたキャベツを巻く。
残りのハンバーグの肉を上記の上に巻きキャベツ2枚で包む
タコ糸で十字に縛ってスープにいれ15分ほど煮て完成