ニラと卵の味噌汁村山 太一シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 煮干と昆布を約15分煮て出汁がとれたら弱火にし、ニラ、味噌を入れる。 最後に溶き卵を流し込み、ふんわりと固まったら火を止める。 卵を煮過ぎないように気をつけること。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 にぼし 100g まるごと使用する 昆布 20g 水 800cc ニラ 1束 1.5cm幅にカットする 卵 2個 溶いておく 合わせ味噌 適量 お好みの味噌で 作り方 1 鍋に水、にぼしと昆布を入れ、約15分煮出す。昆布を取り出し、食べやすい大きさに刻む。 2 弱火にし、ニラを入れ、味噌を溶かす。そこへ刻んだ昆布を戻し、溶き卵を回し入れる。 ※卵は煮すぎないこと。 3 煮干、昆布も具材として器に注げば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚汁 岡元 信(ラ ボンバンス La BOMBANCE) 鯖の香味揚げ 佐藤 佑樹(銀座 凛) 伝統の江戸料理 焼き大根を現代風に。 嶋倉 秀一(Bistro&Bar Robinson ) ニラと卵の味噌汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20