肉汁たっぷりジューシー・パテ・ド・カンパーニュ細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 作り置きレシピコンテスト お弁当にもぴったり賞 コツ・ポイント ミンチをこねる時、マヨネーズを入れる事で、仕上がりが、ジューシーにでき、つなぎに卵を入れなくても大丈夫になります。 お子様にも食べやすいように、レバーなどは使わずに、ハンバーグ風に仕上げました。 4人前/調理時間:約80分 材料・調味料 分量 下準備 豚ミンチ 500g くるみ 35g 軽く砕く 玉ねぎ 50g みじん切り 豚バラスライス 8枚程度 ローリエ 3枚 ■ ミンチ下味 塩 5g 胡椒 少々 濃いくち醤油 大2 酒 大2 すりおろしにんにく 小1 赤ワイン 大1 マヨネーズ 大2 オイスターソース 小1 作り方 1 ミンチに塩5gを入れ、粘りが出るまで混ぜる。残りの下味を入れよく混ぜる。 2 容器に、ラップを大きめに敷く。後で、肉を巻くので大きめにする。 3 豚バラスライスを隙間なく、写真のように置いていく。こちらも、ミンチを巻くので長めの肉の方がよい。 4 ミンチを容器にいれ、上から隙間がないようにおし、空気を抜く。豚バラスライスで巻き、ローリエを置き、ラップで巻く。 5 中火の蒸し器で、40分から50分蒸す。 火が通ったのを確認して(つまようじなどで刺して、透明の液体が出てきたらできています) 冷ます。 6 冷めてから、容器から取り出し、ローリエを取り、1センチ程にスライスし、 盛りつけて完成。 お好みでポン酢や、オニオンソースなどでどうぞ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹香る和風ピラフおにぎり 後藤 祐(新和食 到) すき焼き 和風フォンドボー仕立て 嶋倉 秀一(大山) 春の息吹の山菜パスタ~体ポカポカしょうが風味~ 嶋倉 秀一(大山) 肉汁たっぷりジューシー・パテ・ド・カンパーニュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20